Mantabkan Pelatihan Budidaya Lebah Trigona, Bapas Tarakan Ajak Klien Pemasyarakatan Belajar Langsung di Lapangan

Tarakan – Rangkaian acara Bimbingan Kemandirian yang diselenggarakan oleh Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Tarakan bekerja sama dengan Komunitas Bee Tarakan (KBT) memasuki hari kedua pada Selasa (20/06/2023). Setelah Klien Pemasyarakatan mendapatkan materi tentang pengertian lebah Trigona dan cara budidayanya, selanjutnya Owner KBT, Hadi Lianto mengajak peserta Klien Pemasyarakatan belajar langsung di tempat budidaya lebah Trigona yang dikelola Bapas Tarakan.

Klien Pemasyarakatan melihat secara langsung proses budidaya lebah Trigona mulai dari penempatan lebah di lingkungan baru hingga proses panen. Harapannya, mereka dapat mengerti dan menambah pemahaman setelah mendapat teori. Klien Pemasyarakatan terlihat antusias belajar secara langsung di lapangan. Banyak pertanyaan yang mereka lontarkan terkait dengan budidaya lebah Trigona.

Menutup acara Bimbingan Kemandirian, Kasubsi Bimbingan Klien Dewasa, Dwi Prasetyo, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan. “Terima kasih atas kerja sama dengan Komunitas Bee Tarakan selama dua hari ini. Semoga pelatihan budidaya lebah Trigona ini memberikan manfaat pada Klien kami. Bapas Tarakan selalu terbuka bagi Klien yang ingin belajar tentang lebah Trigona, kami bersedia membantu mulai dari budidaya hingga pemasarannya”, tutupnya.

Kontributor: BapaSTAR/ pan