Menuju HUT Pemasyarakatan, Bapas Tarakan Ikuti Pembukaan Rangkaian HBP ke-60 dan Doa Bersama Menjelang Bulan Ramadhan 1445 H Secara Virtual

Tarakan- Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas II Tarakan, Andik Dwi Saputro, bersama seluruh pegawai baru saja mengikuti Pembukaan Rangkaian HBP ke-60 Pencanangan Paham Ditjenpas dan Doa Bersama Menjelang Bulan Ramadan 1445 H secara virtual, pada Jumat (08/03/2024). Kegiatan yang berpusat di Direktorat Jenderal Pemasyarakatan ini diikuti oleh seluruh Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI secara serentak melalui daring.

Bertempat di Graha Bhakti Pemasyarakatan, upacara dibuka langsung oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Reynhard Silitonga. “Dengan usia 60 tahun agar jajaran lebih produktif, untuk mewujudkan apa yang tertuang dalam tema Pemasyarakatan Pasti Berdampak,” pesan Dirjenpas untuk melaksanakan rangkaian kegiatan HBP ke-60 secara lebih mendalam.

Pembukaan merupakan awal dari rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke-60. Kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama menyambut Bulan Ramadan 1445 H dan ceramah bersama Ustad K.H. Anwar Zahid. Ia mengingatkan kepada Insan Pengayoman agar selalu bekerja dan menjalankan ibadah dengan amanah dan sebaik-baiknya.

Kontributor:BapaSTAR/fld