Wujudkan ASN yang Berkualitas, Bapas Tarakan Selenggarakan FMD Capacity Building

Dalam rangka peningkatan sumber daya ASN, Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Tarakan selenggarakan kegiatan Pembinaan Fisik, Mental, dan Disiplin (FMD) pada Jumat–Minggu (23–25/02/2024) di Pulau Derawan, Kalimantan Timur. Acara dengan tema “Capacity Building Fisik, Mental, dan Disiplin melalui Peningkatan Pelayanan Service Excellence” ini diikuti oleh seluruh pegawai Bapas Tarakan

Kepala Bapas Tarakan, Andik Dwi Saputro, mengatakan kegiatan tersebut adalah agenda rutin tahunan. “Acara ini untuk menyegarkan kembali semangat dalam melakukan pekerjaan dengan orientasi meningkatkan kompetensi sumber daya manusia. Semoga setelah ini kita semua dapat lebih kompak dan bersemangat,” harapnya.

Salah satu upaya untuk mewujudkan kekompakan keluarga besar Bapas Tarakan, pada malam hari dilakukan giat muhasabah dan keakraban. Seluruh pegawai Bapas Tarakan melingkar sembari menyimak nasihat dan petuah dari Kabapas.

Dengan didampingi oleh instruktur dari Binari Outbond Tarakan, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung sangat seru dan dapat diikuti dengan baik mulai dari hari pertama hingga hari terakhir. Semua pegawai Bapas Tarakan membaur jadi satu dan bekerja sama menyukseskan kegiatan FMD.

Selain acara outbond di Pulau Derawan, Bapas Tarakan juga laksanakan acara penanaman pohon Mangrove di Pulau Kakaban. Langkah ini merupakan upaya Bapas Tarakan untuk terlibat aktif dalam menjaga kelestarian alam.

Kontributor: BapaSTAR/pan