Bapas Tarakan Ikuti Rapat Koordinasi dan Konsultasi Program bagi UMKM bersama Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Kota Tarakan

Tarakan – Tak hanya membuka bimbingan untuk Klien Pemasyarakatan, Griya Abhipraya “Paguntaka” Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Tarakan menjajaki peluang bimbingan untuk masyarakat umum. Hal ini dimulai saat Bapas Tarakan menghadiri undangan rembug warga RT 04 Kelurahan Karang Balik pada Jumat (19/01/2024).

Bimbingan kelompok Griya Abhipraya “Paguntaka” yang mulanya dimaksudkan untuk membuat Klien berdaya, kini Bapas Tarakan berikhtiar untuk meluaskan manfaat bagi masyarakat sekitar. “Griya Abhipraya “Paguntaka” membuka partisipasi aktif dengan masyarakat umum, baik untuk menjadi peserta bimbingan maupun sebagai pemateri”, terang Mukhtar, Pembimbing Kemasyarakatan Bapas Tarakan.

Rembug warga ini dihadiri oleh Lurah Karang Balik beserta warga RT 04 Karang Balik. Lurah Karang Balik dan Ketua RT 04 menyambut baik sosialisasi Bapas Tarakan. Keduanya mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam bimbingan yang diselenggarakan oleh Bapas Tarakan. Warga masyarakat antusias untuk bergabung dan menghadiri bimbingan.

“Bimbingan Griya Abhipraya “Paguntaka” diharapkan mampu meminimalisir terjadinya pengulangan tindak pidana oleh mantan narapidana. Kami berharap semoga semangat ini juga sampai pada masyarakat luas agar bersama-sama mensukung Klien untuk berdaya”, harap Irfan, Pembimbing Kemasyarakatan Bapas Tarakan.

Kontributor:BapaSTAR/pan