Siap Jadi Pribadi yang Tangkas, Jajaran Pegawai Bapas Tarakan Ikuti Webinar Smart Agility & Humble Teamwork

Tarakan – Dalam rangka meningkatkan kualitas pegawai Kemenkumham, Badan Diklat (Badiklat) Jawa Tengah menyelenggarakan webinar “Smart Agility & Humble Network” pada Kamis (27/07/2023). Acara ini diikuti oleh Unit Pelasana Teknis (UPT) di Kantor Wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur, D. I. Yogyakarta, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Selatan.

Webinar ini diisi oleh dua narasumber yang berkompeten di bidangnya yaitu Risma Kusuma Nendra, CEO Cristal Indonesia Manajemen. “Smart agility & humble teamwork penting bagi kita agar kerja kita tidak sembarang kerja. Ciri-ciri pribadi yang memiliki smart agility & humble teamwork adalah sering mendiskusikan kesuksesan, cerdas, tangkas, rendah hati, dan memiliki tujuan. Ketangkasan tersebut harus didukung oleh hormon kebahagiaan yaitu dopamin, endorfin, serotonin, dan oksitosin,” tegas Risma.

Pada akhir sesi webinar, Coach Risma beserta Kepala Badiklat Jawa Tengah, Kaswo, memandu para peserta untuk berkaraoke bersama. Hal ini dimaksudkan agar empat hormon kebahagiaan dapat muncul. Kaswo kemudian menyampaikan terima kasih kepada para peserta yang hadir. “Semoga webinar ini mampu mengembangkan kebersamaan, semangat kerja di lingkungan masing-masing,” ucap Kaswo.

Kontributor: BapaSTAR/pan